Украинские власти обвинили ополченцев в убийстве депутата «Батькивщины»

:  20-го апреля правоохранители достали из реки труп Владимира Рыбака. Вскоре выяснилось, что депутату «Батькивщины» «помогли» умереть. 23-го апреля МВД Украины обвинило в случившемся ополченцев, подробно рассказав о случившемся. Оказалось, что в воскресенье в пригородной реке Торец обнаружили трупы двух человек. Опознание показало, что один из них принадлежит депутату Владимиру Рыбаку, представлявшему в Горловском горсовете партию «Батькивщина». Личность второго погибшего определить пока не удалось. Следствие считает, что перед смертью жертв долго и жестоко пытали. Причиной гибели стали комбинированные травмы. Более того, утопили потерпевших еще живыми, но потерявшими сознание. Напомним, Рыбак пропал после того, как попытался заменить на здании администрации Горловки флаг. Очевидцы рассказали, что неизвестные посадили политика в машину и скрылись. Их показания позднее подтвердила видеозапись, появившаяся в Интернете.

В роковой день депутат «Батькивщины» участвовал в митинге в поддержку единства страны. После завершения акции Рыбак пошел на встречу с мэром, но попасть в здание горсовета ему не удалось. Политик вступил здесь в перепалку с ополченцами. После этого он пропал.

Тело депутата обнаружили сторонники федерализации из Славянска, которые прочесывали данный район, пытаясь найти раненых или убитых после атаки правительственных сил на блокпост активистов. Ополченцы подтвердили, что на трупе были видны следы пыток. Они не исключили, что убийство могло быть провокацией.

comments powered by HyperComments

Также читайте