В СБУ опубликовали видео с пленными российскими военными

:  Глава одного из управлений СБУ предоставил видеозапись, подтверждающую присутствие российских войск на Донбассе. Материалы были получены от членов батальона «Донбасс», которые снимали ролик, находясь в окружении под Иловайском в августе прошлого года. Тогда им якобы удалось захватить в плен нескольких военнослужащих из России. По информации СБУ, бойцы «Донбасса» намеревались выйти из окружения, обменяв пленных россиян на свободу. Однако в итоге они сами оказались в заложниках. На свободу силовики из украинского батальона вышли совсем недавно, после чего отснятые видеокадры были переданы в СБУ. В ролике четыре солдата говорят о своей принадлежности к 6-ой отдельной танковой бригаде, базирующейся в России.

Комментариев от Москвы по поводу появившихся материалов пока не последовало.

Украинские СМИ, тем временем, продолжают информационную войну. На этот раз сразу несколько изданий заявили, что в случае военного переворота в России Путин сбросит ядерную бомбу на Москву. Данное утверждение они подкрепили словами пресс-секретаря президента, который якобы сообщил о готовности нанести ядерный удар по столице, чтобы дать достойный отпор противнику.

В качестве иллюстрации к данной новости украинские издания использовали картинку, отредактированную в фотошопе. Примечательно, что фейковая статья мгновенно распространилась в Интернете. Украинские СМИ и ранее придумывали несуществующие новости о жизни в России.

Так, недавно они заявили о массовом бегстве россиян в другие государства.

comments powered by HyperComments

Также читайте