Акция литераторов «Контрольная прогулка»

:  Известные литераторы устроили необычную акцию в Москве. Она получила название «Контрольная прогулка». На Пушкинской площади были замечены Сергей Юрский, Марианна Максимовская, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Юлия Латынина и Дмитрий Быков. Акция приобрела массовый характер ближе к полудню 13 мая. Сообщается, что прогуляться вместе с литераторами решили более двух тысяч человек. Более того, их число довольно быстро возросло до 10 тысяч. А в московском ГУ МВД традиционно насчитали всего около 1,5 тысяч человек.
Причем фотографии, которые уже появились в некоторых новостных источниках, подтверждают то, что цифры сотрудниками правоохранительных органов были существенно занижены.

Это мероприятие вызвало некоторые проблемы с движением машин, поскольку некоторые участники движутся как по тротуарам, так и по дороге. Несмотря на это, сотрудники полиции ведут себя довольно мирно, не мешая гуляющим людям.

Главный сбор состоялся у памятника Пушкину, после чего участники акции пошли в направлении Страстного бульвара. Все они идут молча без лозунгов. Везде царит позитивное настроение и улыбки.

Целью этой акции стала попытка установить, насколько свободен город и способны ли москвичи гулять здесь без какого-либо специального пропуска.

comments powered by HyperComments

Также читайте