Путин назвал выход Украины из состава Советского Союза не совсем законным

:  13-го марта Владимир Путин поговорил с бывшим лидером крымских татар. Последний попросил российского президента не нападать на Украину. Мустафа Джемилев опубликовал подробности состоявшейся беседы, которые оказались довольно скандальными. Так, Путин в рамках разговора о территориальной целостности соседа заявил о не вполне законном отделении Украины от СССР. Президент РФ подчеркнул, что самопровозглашение независимости советским нормам, требующим проведение процедуры отделения от СССР, не совсем соответствовало. Путин в беседе с Мустафой Джемилевым не стал опровергать присутствие российских военных в Крыму. Армии дали распоряжение о необходимости предотвращения любых эксцессов, связанных с крымскими татарами.

Джемилев сообщил, что пытался убедить российского лидера не разделять Украину и Крым. На это Путин заявил, что намерен «дождаться результатов крымского референдума». Бывший лидер крымских татар назвал грядущее голосование абсурдным. Несмотря на несогласие отдельных групп населения, президент РФ обещал приложить максимум усилий для соблюдения интересов «крымско-татарского народа».

В беседе Джемилев заметил, что сепаратистские действия, связанные с отделением части Украины и присоединением ее к другой стране, станут явным нарушением соглашений, заключенных в Будапеште. Путин признал, что на поддержку крымских татар не рассчитывал, но одобрил идею соблюдения нейтралитета на полуострове.

comments powered by HyperComments

Также читайте