Несмотря на «режим перемирия», военные столкновения на Донбассе продолжаются

:  В воскресенье в ДНР прошло экстренное совещание, посвященное нарушению «режима тишины», начавшегося в полночь. Ополченцы рассказали, что украинская армия обстреляла позиции ДНР и ЛНР и жилые кварталы примерно в 2 часа ночи. Погибли несколько мирных жителей. По предварительной информации, украинские военные открыли огонь по Горловке, Енакиево и донецкому аэропорту. В самом Донецке стрельба стихла. С полуночи воскресенья в городе наступила тишина. За некоторое время до начала перемирия бойцы «Азова» атаковали газопровод, расположенный в поселке в Новоазовском районе. Пожарные, прибывшие на место инцидента, справиться с огнем не смогли, поскольку для его ликвидации требовалась остановка подачи газа.

Тем временем, Дмитрий Ярош подтвердил, что режим прекращения огня «Правый сектор» соблюдать не намерен. Два батальона радикалов продолжают сражение под Дебальцево. Ранее лидер «Правого сектора» заявил, что договоренностей, достигнутых в Минске, он не признает.

Киев же обвинил в локальных обстрелах ополченцев. В Генштабе ВС Украины сообщили о несистемных нарушениях (в поселке Золотое в и Чернухино). При этом «режим тишины» в целом сохранился.

В воскресенье ополчение также опубликовало подробности взрыва, произошедшего рядом с резиденцией главы ДНР, где Александр Захарченко планировал провести пресс-конференцию. На небольшой площади неизвестные взорвали пять мин. По последним данным, среди погибших числятся женщина и мужчина в камуфляжном костюме. Четыре человека получили серьезные ранения. При этом сам взрыв прогремел всего в нескольких метрах от журналистов, ожидавших приезда Захарченко.

comments powered by HyperComments

Также читайте