Таисия Повалий, Владимир Рыбак, Ринат Ахметов и родственники Януковича спешат покинуть Украину

:  Богачи и политики на фоне непрекращающихся беспорядков в Киеве собирают чемоданы. По неофициальной информации, в VIP-зоне столичного аэропорта скопилось множество элитных автомобилей и «дам с собачками». Украинский свет спешит «убежать» за границу. Очевидцы сообщили, что Киев уже покинули Ринат Ахметов (известный бизнесмен), Владимир Рыбак (спикер Рады) и некоторые родственники Януковича. В Борисполе образовался «народный блокпост» из нескольких тысяч человек. Оппозиционеры пытаются не дать депутатам скрыться за рубежом. Издание «Трибуна» написало, что днем ранее страну покинули Александр Клименко (министр доходов) и Игорь Калетник (вице-спикер Рады). Чиновники загружали в самолеты десятки чемоданов, доставленных в аэропорт инкассаторами. Поспешили уехать из Украины Таисия Повалий, Олег Царев и другие известные личности.

В аэропорту «Жуляны» наблюдается сильное оживление. Частные самолеты один за одним поднимаются в воздух. Сюда продолжают стекаться десятки автомобилей Lexus и Mercedes, которые охраняют люди с оружием. За сутки из аэропорта вылетают до 60 лайнеров. Оппозиционные представители уверены, что сыновья Януковича давно покинули страну.

Примечательно, что Андрей Лысенко, возглавляющий пресс-службу администрации президента, уклонился от однозначного ответа, заметив, что информацией по данному вопросу не располагает.

В Киеве, тем временем, массово скупают бензин и продукты, а люди продолжают осаждать банкоматы, пытаясь снять наличные. Хлеб, мясо и молоко быстро разбирают. Представители торговых сетей информацию пока не подтвердили.

comments powered by HyperComments

Также читайте