Мнение Путина относительно политики США

:  Владимир Путин обвинил западные страны политике «двойных стандартов». По его мнению, уже в ближайшем будущем в Сирии может повториться сценарий развития событий в Ливии. А вот критика нашей страны сильно раздута. В своей статье Путин особо подчеркивает далеко не благие намерения НАТО и США, развивая тему «арабской весны». Он подчеркивает, что для Америки установление демократии не было главной идеей, ее больше интересовал «передел рынков». Не преминул премьер напомнить и про потерю рынков и контрактов российскими компаниями в Ираке после того, как войска союзников пытались найти там ядерное оружие.

Путин добавил, что некоторые страны под различным прикрытием просто свергли действующий режим посредством авиации. А кровавая сцена убийства Каддафи уж точно не является показателем демократии.

Тот же сценарий сейчас пытаются провернуть и в Сирии. При этом критика западного мира воспринимается очень болезненно с их стороны. В завершении премьер отметил, что с терроризмом необходимо бороться глобально.

comments powered by HyperComments

Также читайте