Башар Ассад попал под обстрел боевиков

:  Сирийские повстанцы обстреляли сегодня кортеж президента Башара аль-Ассада, который направлялся в мечеть Дамаска, чтобы отметить мусульманский праздник Ид аль-Фитр, но государственное телевидение спустя некоторое время показало его целым и невредимым. Кроме того, правительство отрицает, что его кортеж подвергся атаке. После нападения, сирийский президент принял участие в совместной молитве вместе с министрами и другими высшими должностными лицами в мечети Анас бин Малик, в районе Малики. Ассад появился в ней совершенно невредимым и улыбнулся всем присутствующим, как ни в чем не бывало. Повстанческая бригада «Тахрир аль-Шам», подразделение Свободной сирийской армии, заявила о том, что произвела несколько артиллерийских выстрелов в направлении президентского конвоя в центре столицы, причем часть из снарядов якобы достигла цели. По словам повстанцев, даже если Ассад и остался жив, то имеются жертвы в его окружении.

Другие активисты также сообщают об обстреле района Малки, который был ранее оцеплен силами безопасности.

Если эта информация подтвердится, то эта атака будет одной из наиболее прямых нападений на Ассада за два года конфликта. Повстанцы уже атаковали его резиденцию в Дамаске и организовали взрыв в столице в прошлом году, убив четырех людей из его ближайшего окружения.

Как сообщил Министр информации Сирии Омран Зоаби, к мечети направлялись две автоколонны, в одной из которых и находился президент. Вторая была просто приманкой.

comments powered by HyperComments

Также читайте