Все большее число украинских областей охватывают пророссийские настроения

:  Обстановка в Одессе ухудшается с каждым днем. Очевидцы рассказывают, что к обладминистрации стекаются автобусы с вооруженными людьми, представляющими новую власть. Одесситы остаются на площади с дубинами и палками против хорошо вооруженных бандеровцев. 3-го марта митингующие, выступившие против Киева, захватили госадминистрацию региона, озвучив свои требования властям. Пророссийские выступления начались в Мариуполе, Днепропетровске, Севастополе, Николаеве и Харькове. В выходные Турчинов сменил глав большинства областей, но число сторонников Крыма лишь увеличилось. Военные Перевального и Феодосии перешли на сторону противников Киева. У здания Донецкой администрации с российскими флагами собрались несколько тысяч человек.

Люди начали собирать подписи за референдум, касающийся статуса Донбасса.

Олег Махницкий, ранее назначенный украинским генпрокурором, сообщил, что местные органы власти ответят за попытки провести референдум и отказ признать легитимность новой власти.
Тем временем, в Крыму военные продолжают массово переходить в отряды самообороны. За 2 дня армия полуострова увеличилась на 5000 человек. Авиабаза в Бельбеке, в состав которой входят 45 «МиГ-29», также отказалась подчиняться Киеву.

Недовольства новой властью выплеснулись в протесты в Харькове. Жители города боятся покидать дома, поскольку опасаются нападений радикалов. Люди не намерены кормить активистов, которые лишь «ходят по майданам». Аналогичные настроения наблюдаются в других восточных областях. Раскритиковали украинцы и ситуацию с бойцами «Беркута».

comments powered by HyperComments

Также читайте