Российские корабли в Сирии

:  Эксперты уверены, что серьезной силой корабли российского флота в Средиземном море не являются. Эксперты уверены, что участвовать в серьезных конфликтах при существующем размере ВС Россия вряд ли сможет. Ее пределом являются две кампании по масштабам сопоставимые с чеченскими. Более того, российские корабли в Сирии особой силы не представляют и повлиять на развитие ситуации не смогут. Примечательно, что в Генштабе флота с этим не согласны. Здесь считают, что для реализации поставленных целей состав сил в Средиземном море вполне достаточен. Здесь у РФ имеются боевые и разведывательные корабли. Уже сейчас они представляют грозную силу.

Более того, отечественный флот готов к неожиданностям, которые, вероятно, появятся в случае эскалации сирийской проблемы. Вскоре к уже имеющимся силам в регионе добавятся эсминец «Настойчивый», сторожевой корабль «Сметливый» и противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев».

Специалисты сомневаются, что могущество нынешних ВС РФ может сравниться с советской эпохой. Так, в 1956-ом году присутствие кораблей СССР у египетских берегов сорвало планы Америки и ее союзников, намеревавшихся вторгнуться в страну.

comments powered by HyperComments

Также читайте