Сведения о правительственном грузе арестованном в Финляндии являются ложными

:  Сергей Лавров сообщил, что сведения о правительственном грузе из России, арестованном в Финляндии, являются ложными. Глава МИД подчеркнул, что никакого секретного груза на судне не было. Сообщение о контрабанде, опубликованное ранее в некоторых СМИ, в настоящий момент проверяется. Такое заявление сделала Лавров на встрече третьей министерской комиссии «Северного измерения», проходящей в Брюсселе. РИА «Новости» напоминает, что по заявлению финских властей российская сторона пыталась осуществить контрабанду посредством порта Хельсинки в Сирию. На борту корабля находилась военная техника производства РФ.

Представители «Reuters» сообщили, что корабль «Finnsun», относящийся к компании «Finnlines», арестовали 8 января в Хельсинки. На его борту найдены запасные части для танков. Груз,
предположительно, предназначался для Сирии, а отправился из России. Кроме того, необходимых документов, которые позволили бы беспрепятственно провести груз, у капитана не было.

Напомним, по правилам Евросоюза, государствам, входящим в состав коалиции, запрещено продавать оружие и технику в Сирию, потому оборудование конфисковали.

comments powered by HyperComments

Также читайте