Шествие националистов в Москве было остановлено

:  Несколько десятков радикально настроенных людей были арестованы в самом центре Москвы. Это произошло после окончания их митинга в районе Нового Арбата. Колонна националистов направлялась к станции метро «Киевская». Полиция задержала порядка 25 человек, однако, со слов лидера националистической организации «Русские» Дмитрия Демушкина количество задержанных составило около 40 человек. По информации ГУ МВД по городу Москве, в субботу была попытка провокации со стороны группы людей придерживающихся националистических взглядов. Однако эта попытка была экстренно и профессионально пресечена московской полицией.

Лидер «Русских» Демушкин дополнил официальную информацию своими комментариями. По его словам было задержано две группы активистов, около 40 человек. Произошло это у станции метро «Киевская». Кроме того, Демушкин добавил, что порядка десяти человек было задержано на Старом Арбате.

Заявление Демушкина пояснила пресс-служба полиции – группа праворадикальных националистов пыталась пройти с файерами по Старому Арбату.

По словам Демушкина, он уводил людей после окончания санкционированного митинга оппозиционной организации «За честные выборы» проходящий на Старом Арбате. Лидер националистов счел невозможным продолжать участие в митинге, так как, по его мнению, либеральные силы «слили» протест. Демушкин также настаивает на том, что националистам удалось пройти маршем от места, где проводился оппозиционный митинг до метро «Смоленская».

comments powered by HyperComments

Также читайте