Шествие националистов в Москве было остановлено

:  Несколько десятков радикально настроенных людей были арестованы в самом центре Москвы. Это произошло после окончания их митинга в районе Нового Арбата. Колонна националистов направлялась к станции метро «Киевская». Полиция задержала порядка 25 человек, однако, со слов лидера националистической организации «Русские» Дмитрия Демушкина количество задержанных составило около 40 человек. По информации ГУ МВД по городу Москве, в субботу была попытка провокации со стороны группы людей придерживающихся националистических взглядов. Однако эта попытка была экстренно и профессионально пресечена московской полицией.

Лидер «Русских» Демушкин дополнил официальную информацию своими комментариями. По его словам было задержано две группы активистов, около 40 человек. Произошло это у станции метро «Киевская». Кроме того, Демушкин добавил, что порядка десяти человек было задержано на Старом Арбате.

Заявление Демушкина пояснила пресс-служба полиции – группа праворадикальных националистов пыталась пройти с файерами по Старому Арбату.

По словам Демушкина, он уводил людей после окончания санкционированного митинга оппозиционной организации «За честные выборы» проходящий на Старом Арбате. Лидер националистов счел невозможным продолжать участие в митинге, так как, по его мнению, либеральные силы «слили» протест. Демушкин также настаивает на том, что националистам удалось пройти маршем от места, где проводился оппозиционный митинг до метро «Смоленская».



Также читайте