Тимошенко обещала применить силу в отношении России

:  Юлия Тимошенко провела масштабную пресс-конференцию в Донецке. Кандидат в украинские президенты проявила себя как весьма жесткий политик. Она подчеркнула, что если Россия продолжит нарушать женевские договоренности, то Украина будет готова ответить ей силовыми методами. При этом Тимошенко подтвердила, что собирается встретиться с ополченцами, захватившими некоторые административные здания. Лидер «Батькивщины» уверена, что переговоры с ними возможны и необходимы. Данные люди представляют различные группы, но в настоящий момент действуют одной командой. О результатах предстоящих переговоров Тимошенко пообещала рассказать публично.

На вопрос о взаимоотношениях с Владимиром Путиным глава «Батькивщины» заметила, что не виделась с ним довольно давно, потому сказать что-то определенного не может. Тимошенко добавила, что после освобождения из тюрьмы у нее не было даже бесед с Путиным.

Однако она уверена, что диктовать Украине нормы поведения или выбирать для нее политический курс не имеет право ни одного государства. Киев сам может решить, в какие альянсы или объединения он будет входить. Москва же, выставляя ультиматумы, существенно превысила свои полномочия, что, по мнению Тимошенко, является недопустимым.

comments powered by HyperComments

Также читайте