Верховная Рада готова разорвать отношения с Россией

:  В Верховной Раде появился закон, касающийся разрыва отношений с Россией. Его зарегистрировали 17-го марта. Параллельно Украина активно готовится вступить в НАТО и Евросоюз. Инициатором изменений выступил депутат-радикал Олег Ляшко. В документе содержится требование к и.о. украинского президента объявить всеобщую мобилизацию в стране, полную боевую готовность ВС и начать формирование отрядов народного ополчения. Также Турчинову предлагалось обратиться к государствам Европы и США с просьбой о материальной помощи (вооружение и военная техника), введении визового режима с Россией и прекращении с ней всех дипломатических отношений.

Рада также планирует денонсировать документ об условиях пребывания и статусе Черноморского флота, Договор о сотрудничестве и дружбе. Увеличится и цена транзита газа по украинской территории. Теперь за тысячу кубометров Россия будет платить 500 долларов, при этом, Верховная Рада не задумыватся, что данная мера ляжет на плечи потребителям. Если Москва откажется платить, то транзит газа будет прекращен.

Силовые ведомства украинские депутаты намерены обязать ввести предельно «жесткие меры», чтобы прекратить сепаратистские действия в восточной части страны. Трансляция российских каналов на Украине будет прекращена, поскольку они являются инструментами пропагандистской войны.

Украинские граждане, поддерживающие «сепаратистские митинги», будут приравнены к «пособникам оккупантов». Их предполагается судить за государственную измену и лишать гражданства страны. Для «диверсантов, убийц, предателей, дезертиров, шпионов и мародеров» будет введена смертная казнь.

comments powered by HyperComments

Также читайте