Украина рассматривает вопрос об отключении газа на Донбассе

:  Руководство «Нафтогаза» не исключило, что украинское СНБО отключит газ в области спецоперации на Донбассе по причине неуплаты. Здесь подчеркнули, что решение в любом случае будет очень тяжелым. Поставки газа либо ограничат, либо полностью прекратят. Население Донбасса в итоге останется без тепла. Ранее Арсений Яценюк приказал СНБО проанализировать ситуацию с оплатой газа на территории Донбасса. По сведениям «Нафтогаза», в районах, остающихся под контролем сил сопротивления, применяют большие объемы газа без оформления и оплаты. С 1-го ноября начало действовать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. При этом в него не включен раздел, касающийся создания области свободной торговли. Однако Киев уверен, что соглашение окажется ключевым инструментом для реализации реформ, Украина благодаря документу получит поддержку Евросоюза.

Само соглашение стороны подписали 27-го июня в Брюсселе. Согласно нему, предусматривалась отмена ряда пошлин, открытие украинских и европейских рынков и свободное движение капитала.

Тем временем, в Донецке отказались от «дня тишины», назначенного на 1-ое ноября. Подобное решение силы сопротивления объяснили тем, что для агитации и подготовки у кандидатов было слишком мало времени. В Луганске «день тишины» начался в субботу.

Напомним, население ЛНР и ДНР 2-го ноября выберет депутатов и руководителей регионов. Главными фаворитами гонки считаются Игорь Плотницкий и Александр Захарченко – действующие лидеры народных Республик. Западные государства уже заявили, что итоги выборов они не признают.

comments powered by HyperComments

Также читайте