На Украине состоится гей—парад против «пророссийских провокаторов»

:  Украинские геи и лесбиянки намерены поддержать киевскую власть и территориальную целостность государства. В этих целях ЛГБТ-сообщество планирует провести с 30-го июня по 6-го июля в украинской столице фестиваль «Киевпрайд-2014». Подобным способом они решили бороться с «пророссийскими провокаторами» и «ватниками». Глава «Гей-альянс Украина» подчеркнул важность грядущего мероприятия. Тарас Карасийчук заявил, что сограждане должны знать: ЛГБТ-сообщество поддерживает сильную и единую страну, строящую отношения с Евросоюзом. Целью «Киевпрайда-2014» будет борьба против провокаторов и «ватников», нарушающих права украинцев разного пола и ориентации. В рамках фестиваля в украинской столице состоятся тренинги, концерты, лекции, вечеринки и выставки.

Интересно, что накануне Петр Порошенко раскритиковал политику Запада, применившего санкции в отношении России. Он заметил, что говорить о безопасности страны без участия Москвы просто невозможно. Идея наказания с использованием ограничений для Киева неприемлема. Россия останется дружественным соседом, а сам Порошенко намерен восстановить отношения с ней.

Ранее украинский лидер заявил, что для страны было бы выгодно иметь договоренность о свободной торговле и с Россией, и с Евросоюзом. Ради этого Порошенко готов пойти на мир «с кем угодно». Решение по урегулированию конфликта на востоке страны Киев и ополченцы должны принять до конца недели.

comments powered by HyperComments

Также читайте