Украина превращается в «мусорку» для ненужной европейской продукции

:  Украинские эксперты все чаще говорят об отсутствии реальной помощи со стороны Запада. Она пока заключается лишь в выдаче «кредитов на войну», которая уже привела к краху экономики. Реальную поддержку Америка и ЕС оказывать Киеву даже не планировали. После заключения договора об ассоциации с Евросоюзом страна превратилась в «мусорку» для невостребованной европейской продукции. Так, Киев приобрел английскую бронетехнику Saxon, выпущенную 30 лет назад. Ее собирались списать на металлолом, но Украина приобрела данные боевые машины по 51000 долларов за единицу. Заявление представителей Европарламента, призвавших французские власти передать «Мистраль» Киеву, пока остались исключительно словами. В собственности Украины почти не осталось вертолетов, потому подобный корабль для страны будет бесполезным.

Не самым выгодным для Украины стало и открытие свободного доступа на сельскохозяйственный рынок. Так, страну наводнили польские яблоки, перенасытившие данный сегмент. Из-за них уже существенно пострадали местные поставщики, оказавшиеся на грани банкротства.

Не менее интересным представляется и решение Киева покупать уголь у Австралии. После скандала с углем из ЮАР Украина переключилась на Зеленый континент. Везти ресурс придется через океан. Это позволит властям завуалировать условия контракта и объяснить большую стоимость угля. Пока власти Украины пытаются найти новых поставщиков, население вынуждено закупать свечи и фонари, чтобы полностью не остаться без света.

comments powered by HyperComments

Также читайте