Депутаты от ЛДПР предложили запретить конкурсы красоты

:  Представители ЛДПР предложили запретить в России детские конкурсы красоты, способствующие «растлению несовершеннолетних». Поддержали данную идею и некоторые представители «Единой России». Вскоре Госдума рассмотрит соответствующий закон. Депутаты уверены, что детям нельзя участвовать в мероприятиях, целью которых является демонстрация и оценка внешних данных, поскольку это вредит физическому, духовному, психическому, нравственному и интеллектуальному здоровью, а также порой приводит к растлению. На основании этого в ЛДПР намерены узаконить поправки к закону, касающемуся защиты детей от информации, наносящей им вред.

В итоге организаторы детских конкурсов красоты будут наказываться штрафом в размере до 5000 рублей. Для юрлиц все будет куда серьезнее. Их оштрафуют на миллион рублей. Лиц без гражданства и иностранцев накажут 5-тысячным штрафом и арестом на 15 суток. Им также будет грозить выдворение с российской территории.

В пояснительной записке представители ЛДПР отметили, что дети на конкурсах красоты являются объектами косметических процедур и регулярно соблюдают диетические ограничения. Появились также случаи применения к ним болезненных медикаментов и медицинских препаратов, а также инъекций. Подобная практика просто недопустима, если власти намерены воспитать здоровое поколение.

comments powered by HyperComments

Также читайте