Виталий Кличко перед факельным шествием сделал специальное заявление

:  Виталий Кличко перед факельным шествием, воспринимаемым в мире очень неоднозначно, сделал специальное заявление. Лидер партии УДАР заметил, что его коллеги и движение «Евромайдан» к нему отношения не имеют. Сам боксер добавил, что он является сыном советского офицера, потому в колонне «пробандеровцев» двигаться не будет. А вот «Батькивщина» решила поддержать шествие. На марше ее представлял Вячеслав Кириленко, возглавляющий партию «За Украину». Примечательно, что он принимал участие и в «революции на граните», состоявшейся в 1990-ом году. 1-го января факельные шествия прошли не только в Киеве. Подобные мероприятия можно было увидеть в центрах правобережной Украины.

Здесь позиции «самостийныков» по-прежнему очень сильны. Шествия прошли даже в Днепропетровске и Донецке, позиционирующих себя в качестве пророссийских городов. Разгонять националистов милиция не стала, потому участники акции действовали без ограничений.

В 20 часов началась главная часть киевского мероприятия. Здесь появились партийные флаги «Свобода» и сине-желтые стяги. Участники шествия выкрикивали лозунги в поддержку Бандеры. Организаторы акции подчеркнули, что с каждым годом на площадь приходят все больше украинцев. Представители оппозиционных партий не преминули сравнить действия Бандеры с тем, что сейчас творится на Майдане, подчеркнув, что тот боролся за независимость Украины.

comments powered by HyperComments

Также читайте