Владимир Путин о снижении ставок по ипотеке

:  Владимир Путин посчитал возможность снизить ипотечные ставки до 6,5% в грядущие годы вполне реальной. «Если нам удастся «додавить» инфляцию, то обеспечить понижение ставок по ипотечному кредитованию на (уровень) 6,5% за ближайшие годы тоже возможно. Я убежден в том, что с этой задачей мы справимся», – заявил Путин на выступлении в Государственной думе. Владимир Владимирович заметил, что ипотечное кредитование для молодых специалистов и их семей стоит сделать еще более дешевым, а кредиты выдавать на 20-25 лет. “Подобные программы в текущее время уже действуют”, – добавил премьер, и пояснил, что к таким решениям должны подключаться и власти, действующие в регионах.

«Есть намерение активнейшим образом воспользоваться возможностями Фонда развития строительства жилья. Также Фонд РЖС совершит проектную документацию на бесплатной основе, предоставит землю, подготовит инфраструктуру для кооперативов государственных служащих, учителей, бюджетников, работников культуры и здравоохранения, молодых учёных» – сказал Путин.

«Именно за счет этого стоимость постройки жилья, а, стало быть, его окончательная цена снизится на 25-30%» – добавил он. «За 2012-2013 годы нужно предоставить всем военнослужащим России жилье. Ближайшее время мы будем заниматься чернобыльцами. Выдача сертификатов на жилье увеличится для нуждающихся переселенцев. Регионы просто обязаны в этом году решить вопрос “обманутых дольщиков», – заявил Путин.

Еще целых два года назад руководители регионов говорили, что эта проблема будет решена. «Это не является задачей федеральных властей», – подчеркивает Путин. Премьер напоминает, что реформирование фонда ЖКХ продлено теперь до 2015 года.

«Я считаю, что нужно сконцентрировать средства фонда на ликвидации жилья в аварийном состоянии. Мы просто обязаны вытащить людей из трущоб. Эти дома не то, что не достойны для жилья – это самая настоящая угроза для жителей нашей страны и для их здоровья», – сказал Владимир Владимирович.

Премьер подчеркивает, цена на коммунальные услуги и тарифы должна быть прогнозируема для граждан России и инвесторов, поступило предложение установить нормативы заранее, на три года вперед.

«Темпы повышения цен ограничиваются темпами роста инфляции. Руководители регионов получили указания принять нужные меры, которые исключат скачки цен. Мы будет контролировать данную ситуацию”, – заявил Путин. Он предлагает депутатам подключаться к этой работе.

comments powered by HyperComments

Также читайте