Американские власти опубликовали рекомендации для граждан, собирающихся посетить Олимпиаду

:  Американский государственный департамент предупредил граждан страны, сообщив о серьезной опасности террора в случае посещения сочинской Олимпиады. Представители властей подчеркнули, что предупреждение не является конкретным, опасность имеет общий характер, каких-либо угроз в отношении американцев пока нет. Джеймс Коми, возглавляющий ФБР, 10-го января заметил, что Соединенные Штаты намерены направить несколько оперативных групп в Сочи в качестве помощи в обеспечении безопасности при организации Олимпиады 2014-го года. Джеймс Коми добавил, что сейчас ситуация с Сочи видится весьма проблемной. Безопасность на столь масштабном мероприятии обеспечить будет довольно сложно, поскольку рядом находятся регионы, ситуация в которых стабильной не является. В них велик риск террористической угрозы.

Американский Госдеп порекомендовал американцам, решившим отправиться в Сочи, задуматься о приобретении дополнительной медицинской страховки.

Его представители не уверены, что в столице Олимпиады врачебная помощь будет оказана на должном уровне. В Госдепе также заметили, что особенно осторожными в Сочи следует быть представителям ЛГБТ-сообщества, поскольку в России к ним относятся весьма жестко. Учитывая недавний закон о запрете гей-пропаганды, ситуация видится еще более проблемной.

comments powered by HyperComments

Также читайте