Виктор Янукович намерен разделить Украину

:  Виктор Янукович, перенесший недавно операцию на сердце, планирует организовать вторжение на Украину. Опальный президент объявит об этом в прямом эфире в течение недели. Подробности грядущей операции появились в издании «Наша версия». Опальный украинский президент не собирается штурмовать Киев. Он готов разделить страну по Днепру. Сейчас восток и запад государства так сильно разобщены, что сойтись им в отношении избранных курсов и лидеров вряд ли удастся. Одни всегда будут хотеть в Европу, другие – в Россию. Подобному разделу, вероятно, будут рады и в Киеве, поскольку он позволит свободно провести выборы в мае, после чего процесс евроинтеграции уже без российских регионов будет проходить предельно мягко. Для Украины многие прочат «чехословацкий сценарий» разделения.

Часть юго-восточных регионов страны могут отойти к России. Причем это будет не Донбасс с 85% русского населения, а Одесская, Николаевская и Херсонская области. Данную версию подтверждает и создание Крымского округа с населением всего в 2 миллиона человек. Его, скорее всего, формировали «на вырост».

Сведения о перемещениях Януковича являются предварительными и не подтверждаются официально. По версии украинских СМИ, опальный президент вскоре прибудет в Харьков, откуда и начнется военная операция против новой власти. Основу армии Януковича составят бойцы самообороны с передовой техникой и автоматами числом до 30 тысяч человек. На сторону отстраненного лидера могут встать милиция и армейские части.

Подтверждают версию с вторжением и недавние митинги, которые прошли в Донецке, Харькове, Одессе и Херсоне. Оппозиция тогда заявила, что они были постановочными.

comments powered by HyperComments

Также читайте