Жириновский предложил экономить на депутатах

:  Жириновский предложил начать экономить на депутатах, зарплату которых правительство решило поднять в 2 раза. Жириновский подтвердил, что теперь депутаты будут получать в два раза больше. Глава ЛДПР подверг критике действующий механизм формирования органов власти на слушаниях, касающихся отзыва из муниципальных и региональных ведомств госслужащих. Он подчеркнул, что зарплату депутатам увеличат в 2 раза. К весне года она превысит 300 тысяч рублей. Большинство депутатов ничего не делают для страны. Естественно, что за «просиживание» подобное вознаграждения является очень хорошим.

Глава ЛДПР заметил, что 70% депутатов плохо работают. Жириновский уверен, что 50 тысяч для них было бы вполне достаточно. Также необходимо ежегодно проводить ротацию, меняя 10% слуг народа. Жириновский считает, что механизм ротации будет иметь эффект и в законодательных собраниях. Лидер ЛДПР добавил, что необходимо менять и руководство партии.

Только так появится «свежий ветер» и «нужные люди». В завершении Жириновский предложил уменьшить количество депутатов, чтобы сократить траты на них. В Думе, по его мнению, должно остаться 200 человек, в региональных парламентах – 20.

comments powered by HyperComments

Также читайте