Юго—восточные области Украины решили образовать новое государство — Новороссию

:  Юго-восточные области Украины намерены объединиться в Новороссию. Павел Губарев (народный губернатор Донбасса) заявил, что вскоре будет выбран флаг республики. На сайте «Новороссия» уже появились 11 его версий. 14-го мая власти Донбасса создали партию «Новороссия», центральный офис которой разместился в Донецке. Губарев заметил, что новая власть должна стать народной и справедливой. Донбасс ранее официально выдвинул ультиматум Киеву, потребовав вывести войска из региона. В случае отказа власти пообещали уничтожить все правительственные объекты с техникой и солдатами. В республике уже объявили военное положение. В Донецкой народной республике были назначены спикер Верховного совета и глава Совбеза.

В Киеве прекращать военную операцию в восточной части страны не собираются. Украинские власти недовольны тем, что мирное население поддержало ополченцев. Они уверены, что если жители перестанут помогать сторонникам федерализации, то порядок в городах региона удастся навести довольно быстро.

Тем временем, некоторые СМИ сообщили, что на местное население нападают неизвестные снайперы. Жители Краматорска и Славянска уверены, что в регионе действуют профессиональные стрелки, попадающие в голову и грудь. За последние сутки жертвами снайперов стали пять человек.

Утром 15-го мая выстрелом была убита женщина. Позднее обстрелу подверглась машина с рыбаками. Стрельба велась с телевышки, захваченной украинскими силовиками.

comments powered by HyperComments

Также читайте