Нелегкий выбор для женщины: семья или карьера?

:  Рано или поздно перед таким выбором оказываются многие женщины. Чувство усталости, от постоянной необходимости метаться между работой и домашними делами. Ощущение вины от невозможности оказать достаточное количество внимания любимым и близким членам семьи, в то время, когда все силы и большая часть времени посвящена удачно складывающейся карьере. Каждая женщина должна самостоятельно принять такое важное решение. Ведь одни не представляют своей жизни без непрекращающихся совещаний и работой на последнем вздохе. А для кого-то важнее рисунки детей и вовремя приготовленный обед. Но какой бы выбор вы не сделали, стоит задуматься о самом главном. А главное в том, что в первую очередь, мы – женщины. Поэтому стоит рассмотреть эту проблему с разных сторон.

• Стоит всегда помнить, что даже если ваша работа просто замечательная, она не сможет заменить вам уют и тепло родного дома. И конечно не сможет заменить вам ребенка. Женский организм так устроен, что в определенный момент сработают природные инстинкты.

• Получение образования, написание диссертации, если у вас нет времени на написание, то заказать магистерскую диссертацию можно тут http://findiplom.com/services/magisterskaya-dissertacija/, изучение иностранного языка, приобретение важных жизненных навыков.

• Женский организм просто не запрограммирован на постоянные стрессовые ситуации. И даже, если вы усиленно с ним боретесь, ежедневные физические и морально-психические перегрузки подорвут ваше здоровье в самый неподходящий момент. После этого никакая любимая и ответственная работа не порадует.

• Прежде чем согласиться на повышение, стоит хорошо подумать. И вопрос не стоит в вашей квалификации как специалиста. Многие женщины отлично справляются с «мужской работой». Стоит задаться вопросом, сможете ли вы отвечать за то большое количество людей, которые будут находиться рядом с вами. Именно это выбивает из колеи многих женщин и заставляет чувствовать недовольство собой и своими поступками.

• Ориентироваться только на «денежный вопрос» не совсем разумно. Каждый раз, зарабатывая сумму, больше предыдущей, хочется еще больше. Но при этом не стоит забывать, что если вы вошли в «мужскую игру», то, ни кто не будет учитывать, что на самом деле, вы являетесь слабой женщиной. Деловая женщина и слабая женщина – это два абсолютно противоположных понятия.

Проведя множество исследований, психологи пришли к выводу, что совместить работу и семью можно. Но, под понятием «женская карьера» стоит понимать не многомиллионные прибыли, заработанные компанией, в которой вы работаете руководителем. Постарайтесь проанализировать свои поступки и их причины и примите решение, которое будет правильным только для вас. Не стоит подражать и завидовать другим, надрывая из-за этого свой организм на работе.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/family-or-career.html
Опубликовано 2017-09-30.