Дубль Кураньи помог московскому «Динамо» победить дома пермский «Амкар»

«Динамо» вышло на четвертое место

«Динамо» вышло на четвертое место

:  В 19-ом туре «Динамо» принимала «Амкар». Петреску к последней встрече года удалось собрать оптимальный состав. Со старта вышел Кристофер Самба, а Владимир Гранат оказался слева. На поле появился и Юрий Жирков, которого румынский наставник решил передвинуть ближе к атаке. У Черчесова была обратная ситуация. Многочисленные травмы игроков и дисквалификация Белорукова выбора ему практически не оставили. Пермяки неожиданно захватили инициативу в дебюте поединка. Если бы коллектив Черчесова воспользовался сполна имеющимися моментами, то встреча могла сложиться по-другому. Особенно не повезло Мартину Якубко, пробившему с близкого расстояния прямо в Габулова. После этого бело-голубые ожили. Игра быстро перешла в штрафную «Амкара». Александр Кокорин после паса Кураньи обработать мяч не смог, упустив убойный момент. Однако преимущество «Динамо» росло.

Жирков под занавес тайма чуть было не убежал на рандеву с пермским голкипером, но залез в спорный офсайд. Фанатов «Динамо» после перерыва ждала неприятная новость. На поле не оказалось Кокорина, получившего травму.

Его сменил Владимир Дядюн, сыгравший довольно уверенно. Форвард начал первую голевую атаку бело-голубых, передав мяч Жиркову. Полузащитник навесил на Кураньи, который не сплоховал. «Динамо» продолжило атаковать и на 77-ой минуте заработало пенальти. Якубко сбил Денисова в штрафной. Момент реализовал Кураньи. В концовке москвичи не использовали несколько моментов, победив 2:0. «Динамо» вышло на чистое 4-ое место.

comments powered by HyperComments

Также читайте