Денис Лебедев одержал победу над Джеймсом Тони

:  Российский боксер Денис Лебедев победил американца Джеймса Тони в поединке за чемпионский титул. В бою, который прошел во дворце спорта на Ходынке, российский боксер, выступающий в первом тяжелом весе, победил американца Джеймса Тони. Экс-чемпион мира в трех весовых категориях по прозвищу Туши свет не смог продемонстрировать свою сокрушительную мощь. А вот Лебедев уже с девятого раунда стал полностью превосходить своего соперника по скорости движения, по разнообразию атакующих действий, по точности и силе ударов.

Тони выстоял все 12 раундов, хотя несколько раз оказывался на грани нокдауна. Единогласным судейским решением победа была присуждена российскому боксеру. По окончании поединка Лебедев отдал должное сопернику и отметил, что лишь благодаря своему неоспоримому мастерству американец остался стоять на ногах.

Американский ветеран, который за всю свою профессиональную карьеру (84 боя) ни разу не побывал в нокауте, не собирался делать это в бою с русским боксёром. Он великолепно защищался, работал корпусом, сокращал дистанцию и в результате не позволил Лебедеву продемонстрировать наличие в своём арсенале апперкотов.

И всё же победу по итогам 12-раундового поединка арбитры единодушно отдали 32-летнему россиянину -120:108, 120:108, 120:107.

Теперь в активе Дениса Лебедева 23 победы при одном поражении, а титул временного чемпиона WBA даёт ему право на бой с Гильермо Джонсом из Панамы, который является чемпионом этой организации. Кстати, сегодня Гильермо Джонс будет биться с американским боксёром Майклом Марроне.

comments powered by HyperComments

Также читайте