Европейские чемпионаты

:  В выходные в Европе сойдутся «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», «Фиорентина» и «Милан», «Динамо» и «Шахтер», «Рома» и «Лацио». Европейские чемпионаты возобновляются после еврокубковых баталий. На Украине пройдет сверхпринципиальное дерби. На киевском стадионе «Олимпийский» местное «Динамо» примет донецкий «Шахтер». В последнее время «горняки» являются явными лидерами украинского футбола, а киевляне остаются в их тени. Титул чемпиона донецкая команда почти оформила. Для «Динамо» ситуация представляется куда более сложной. Клубу предстоит борьба с «Днепром» и «Металлистом» за серебро, которое позволяет сыграть в Лиге чемпионов. Очная встреча данных соперников независимо от ситуации всегда носила принципиальный характер. Киевляне последние четыре поединка уступили «Шахтеру».

В Италии на «Артемио Франки» сойдутся «Фиорентина» и «Милан». Соперники в последнее время разошлись. Миланцы не проигрывают в Серии «А» уже двенадцать матчей, что позволило им почти сравняться с «Наполи», идущим вторым. «Фиорентина» располагается совсем близко с красно-черными, потому поединок будет особенно важен для обеих команд. Также в этом туре в Серии «А» пройдет и «римское дерби». «Рома» после четырех побед неожиданно проиграла «Палермо», находящемуся внизу турнирной таблицы. Столичные команды сейчас располагаются предельно близко друг к другу, потому поединок обещает быть жарким.

В Англии «Тоттенхэм» дома примет «Эвертон». Результат в этом поединке важен для обеих команд. «Шпорам» без Гарета Бэйла необходимо бороться за четвертое место и Лигу Чемпионов. «Ириски» отстают от соперника на шесть очков, потому в случае победы могут побороться с ним за заветное место.

Наконец, завершится европейская футбольная программа ночью 8-го апреля «манчестерским дерби». На «Олд Траффорд» сойдутся главные фавориты АПЛ двух последних лет. Примечательно, что турнирной мотивации команды почти не имеют. «Сити» почти точно станет вторым, «Юнайтед» – первым. Однако дерби всегда было крайне важным событием для соперников.

comments powered by HyperComments

Также читайте