Российская фигуристка одержала сенсационную победу на Гран—при Канады

:  Анна Погорилая добыла сенсационную победу на канадском Гран-при по фигурному катанию. Российская спортсменка опередила признанных фаворитов соревнований Сатоко Мияхару (Япония) и Эшли Вагнер (США). Гран-при Skate Canada проходило в городке Келоуне с 31-го октября по 2-ое ноября. Анну Погорилую здесь не относили к числу претендентов на медали, но российская спортсменка неожиданно стала первой. Более именитые конкуренты Эшли Вагнер и Сатоко Мияхара в итоге стали лишь второй и третьей. Погорилая захватила лидерство уже после короткой программы. Однако даже тогда эксперты ставили на американку и японку. В произвольной программе россиянка подтвердила класс, набрав 191,81 балла в общей сумме.

Другая отечественная фигуристка Алена Леонова также выступила довольно успешно. С суммой в 164,15 баллов она стала шестой.

После неожиданной победы на канадском Гран-при Анна Погорилая не скрывала своих эмоций. Россиянка призналась, что пребывает в шоке от своего выступления. Она заметила, что сегодняшнее катание ей очень понравилось. Фигуристка чувствовала себя необычайно легко и ощущала сильнейшую поддержку со стороны зрителей. В итоге первое соревнование сезона для Погорилой получилось очень успешным.

Отметим, что в Канаду помимо Анны прилетели еще 6 российских спортсменов. Это одиночные фигуристы Алена Леонова и Константин Меньшов, а также спортивная пара Владимир Морозов и Евгения Тарасова и танцевальная пара Кирилл Халявин и Ксения Монько.

comments powered by HyperComments

Также читайте