Санкт—Петербург удостоился права принять 4 поединка Евро—2020

:  Стали известны города, которые примут Евро-2020. В число «счастливчиков» попал и Санкт-Петербург. Город на Неве примет 3 поединка группового этапа и четвертьфинальную встречу. Матчи пройдут на «Зенит Арена». Церемония объявления городов, принимающих Евро-2020, транслировалась на сайте UEFA онлайн. «Главный приз» сорвал Лондон. Именно английской столице доверили провести полуфиналы и финал масштабного футбольного соревнования. Помимо Петербурга, 3 поединка группы и матч 1/4 финала примут итальянский Рим, азербайджанский Баку и немецкий Мюнхен. Встречи Евро-2020 также пройдут в бельгийском Брюсселе, датском Копенгагене, шотландском Глазго, румынском Бухаресте, испанском Бильбао, голландском Амстердаме, венгерском Будапеште и ирландском Дублине. Данные города примут по одному матчу 1/8 финала и по 3 групповых поединка.

А вот израильский Иерусалим, валлийский Кардиф, шведский Стокгольм, македонский Скопье, белорусский Минск и болгарская София остались ни с чем. В UEFA посчитали, что данные города для столь глобального спортивного праздника еще не готовы.

Евро-2020 впервые состоится сразу в нескольких государствах. Ранее все города, принимавшие чемпионат Европы, располагались в 1-2 странах. Также изменится и количество участников. За главный трофей сразятся не 16, как раньше, а 24 сборных. Подобное решение исполком UEFA принял в декабре 2012-го года, решив, что 60-ый европейский чемпионат по футболу должен быть уникальным.

comments powered by HyperComments

Также читайте