19—го февраля семейная пара Вик Уайлд и Алена Заварзина добыла для России две награды

:  19-го февраля шестое золото на Олимпиаде для России добыл Вик Уайлд, выигравший параллельный гигантский слалом. Ранее его супруга принесла нашей команде бронзовую награду. Отечественный сноубордист удивил всех отменной скоростью, впервые в истории страны завоевав медаль в данной дисциплине. Уайлд квалификационные заезды преодолел весьма уверенно, а затем оказался лучшим в финальной гонке. Основным соперником Вика был Невин Гальмарини. Швейцарец в итоге уступил россиянину 2,14 секунды. Жан Кошир, представляющий Словению, взял бронзу.

Алена Заварзина, являющаяся супругой Уайлда, заняла третьей место в аналогичной дисциплине у женщин. В споре за бронзу россиянка опередила австрийку Ину Мешик. Золото здесь взяла Патриция Куммер, серебро – Томоки Такэути.

Вик Уайлд ранее выступал за американскую сборную, но после брака с Аленой Заварзиной решил стать россиянином. В 2012-ом году спортсмен получил документ с двуглавым орлом. Уайлд не раз подчеркивал, что именно семья заставила его покинуть родину и принять российское гражданство. В итоге натурализованный сноубордист сполна оправдал данный шаг, добыв для нашей страны золотую медаль.

Интересно, что ранее аналогичного результата в шорт-треке добился Виктор Ан, долгое время выступавший за Корею.

После игровой программы 19-го февраля Россия расположилась на четвертой позиции, уступая немцам, норвежцами и американцам.

comments powered by HyperComments

Также читайте