В Лондоне встречались команды из разных частей турнирной таблицы АПЛ

:  В Лондоне, на Уайт Харт-Лэйн встречались команды из разных частей турнирной таблицы АПЛ: хозяева, футболисты Тоттенхэма находятся на 3 месте, гости, игроки Эвертона, расположились на 11 строчке. В случае победы шпоры набирали 45 очков и догоняли по набранным очка Манчестер Юнайтед. Для болельщиков из России эта встреча была любопытна ещё и тем, что за встречавшиеся команды играют россияне: Динияр Билялетдинов (Эвертон) и Роман Павлюченко (Тоттенхэм). Но в стартовом составе вышел только Динияр Билялетдинов, который заменился на 82 минуте.

Роман Павлюченко вышел на поле на 87 минуте. Команды очень долго раскачивались, несмотря даже на то, что зрители в начале встречи увидели несколько достаточно опасных моментов. На 5 минуте французский легионер ирисок Луи Саа мог открыть счёт, но мяч разминулся с левым углом ворот Брэда Фриделя. Нужно сказать, что работы по ходу всего матча у Фриделя было немного. Дальше мяч больше держался у игроков Тоттенхэма, кое-какой контроль показывали и игроки Эвертона, но это у них получалось не очень хорошо. Стоит отметить, что защитникам команды из Ливерпуля удавалось сдерживать набеги форвардов лондонцев, но на 35 минуте им этого сделать не удалось и Аарон Леннон положил “на лопатки” всю оборону Эвертона, во главе с Тимом Ховардом.1:0 впереди Тоттенхэм. До конца первого тайма зрители большего опасных моментов не увидели.

Слабо верилось,что после перерыва Динияр Билялетдинов и его одноклубники заиграют по-другому, этого и не случилось. Шпоры продолжали осаждать ворота Тима Ховарда усилиями своей группы атаки, которой хотелось бы особо отметить Луку Модрича и всё того же Аарона Леннона. На 63 минуте Бенуа Ассу-Эккото разразился дальним ударом-снаряд в сетке.2:0 и победа Харри Реднаппу и его команде обеспечена. До конца встречи счёт не изменился. В итоге 2:0, Тоттенхэм набирает 45 очков и догоняет Манчестер Юнайтед, включаясь в борьбу за чемпионство.

comments powered by HyperComments

Также читайте