Чемпионский пояс Кличко ушел на аукционе за 1 миллион долларов

:  Фонд братьев Кличко организовал благотворительный аукцион, где с молотка ушла медаль Владимира, которую он выиграл на Олимпиаде. Имя обладателя лота пока неизвестно, но покупка обошлась ему в один миллион долларов. Это сумма является рекордной для сделок подобных сделок. Примечательно, что покупатель вернул медаль в знак уважения чемпиона.
Подобный шаг растрогал даже Владимира Кличко, который заявил, что медаль имеет огромное значение, как для него, так и для Виталия, поскольку именно она открыла множество дверей и новых возможностей. Деньги, которые были выплачены с ее продажи, помогут многим тысячам детей Украины воплотить свои мечты в жизнь.

Следует отметить, что всего было собрано свыше 1,5 миллионов долларов. Остальные лоты ушли за куда более скромные суммы. Эксклюзивные клюшки для гольфа ушли за 60 тысяч долларов, а картина, которая была создана прямо во время боя Жан-Марка Мормека и Кличко-младшего, была продана за 80 тысяч долларов.

Предполагается, что все полученные от аукциона средства Фонд Кличко потратит на восстановление спортивных школ для детей.

comments powered by HyperComments

Также читайте