Волна критики обрушилась на российских футболистов после вылета с чемпионата мира

:  Мировые СМИ, обычные болельщики, российские знаменитости и футбольные эксперты обрушились с волной критики на подопечных Фабио Капелло и его самого после провала на чемпионате мира. Напомним, днем ранее сборная России бесславно покинула мундиаль, упустив победу в заключительной встрече с Алжиром. Набранных очков команде не хватило для выхода в следующую стадию турнира. На послематчевой пресс-конференции Капелло назвал виновником неудачи судью, который не отреагировал на действия болельщиков соперника, слепивших российского голкипера лазерной указкой.

В РФС уже подтвердили, что не намерены разрывать контракт с итальянцем, поскольку тот зарекомендовал себя, как «высококлассный специалист». Однако некоторые эксперты, поклонники сборной и журналисты высказали иное мнение.

Популярный ведущий Владимир Соловьев заметил, что на футбольные мучения сборной «больно смотреть». Случившееся является «позорищем». Лучше бы команда сэкономила деньги Федерации и не приезжала на чемпионат.

По-своему переживал неудачу российской сборной Василий Уткин. Комментатор обещал налысо подстричься в случае невыхода из группы. Теперь ему придется сделать это. Иностранные СМИ также оценили выступление россиян. В The Guardian появилась статья про Фабио Капелло и луч лазера. Издание заметило, что Россия – хозяйка грядущего чемпионата мира. Однако она не смогла победить алжирцев и неудачно выступила в Бразилии.

В La Gazzetta dello Sport не преминули напомнить про ошибки Игоря Акинфеева. Голкипер допустил досадный ляп в матче с Кореей и теперь снова оплошал. Алжир добился невероятного достижения. Примечательно, что 4 года назад африканцы уже доставили немало неприятностей Капелло, стоявшего у руля сборной Англии.

Эксперты UK Eurosport обратили внимание на зарплату итальянца, которая в 2,5 раза больше, чем у Чезаре Пранделли. Однако результат наставники показали одинаковый.

comments powered by HyperComments

Также читайте