Сборная России по хоккею пробилась в 1/8 финала сочинской Олимпиады

:  16-го февраля российская хоккейная сборная проводила решающий для себя поединок группового этапа Олимпиады. Соперниками нашей команды были словаки. Несмотря на значительное преимущество, выиграть в основное время россиянам не удалось. Словакия являлась аутсайдером группы А, но победа над ней далась непросто. Соперник сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в основное время. Овертайм также голов не принес. Судьба встречи решалась в серии буллитов. Здесь россиянам повезло больше, чем в матче с Соединенными Штатами. Вначале Александр Радулов реализовал свою попытку, а затем 2:0 счет сделал Илья Ковальчук. Словаки забить Семену Варламову так и не смогли.

Но даже победа не гарантировала нашей команде выход в четвертьфинал. Для попадания туда подопечным Билялетдинова придется провести дополнительный поединок с Норвегией. Словакия же встретится с Чехией.

Лучшим игроком воскресного поединка в нашей команде однозначно стал Семен Варламов. Голкипер, по меньшей мере, три раза выручил россиян. Всего он парировал 37 бросков. При этом коллективу Билялетдинова снова катастрофически не везло. В заключительном периоде наши хоккеисты попадали в перекладину и штанги. В овертайме выстрел Александра Овечкина в пустые ворота отбил защитник Андрей Мезарош.

В другом поединке группы американцы довольно легко переиграли словенцев (5:1). США одержали третью подряд победу и напрямую прошли в четвертьфинал сочинской Олимпиады.

comments powered by HyperComments

Также читайте