«Ювентус» в гостях разгромил «Аталанту» и упрочил лидерство в Серии А

:  «Ювентус» продолжил победную серию. На счету туринцев уже 10 побед в чемпионате. В 17-ом туре «Старая Синьора» гостила у «Аталанты». «Ювентус» сразу предложил сопернику высокий темп. Едва ли не первая осмысленная атака туринцев оказалась голевой. Карлос Тевес на 6-ой минуте получил мяч у линии штрафной, форвард в борьбе с двумя защитниками соперника отважился на удар. Андреа Консильи несильный выстрел отразить не смог. Вскоре начудили футболисты «Ювентуса». Асамоа и Погба не разобрались, кому достанется мяч, в итоге сферу подхватил Джакомо Бонавентура. Полузащитник ушел от Погба, пытавшегося его догнать, и прострелил в центр, где мяч в ворота направил Моралес. На волне успеха «Аталанта» провела еще несколько атак. Особенно опасным получился дальний выстрел Чигарини, но мяч пролетел рядом со штангой. «Ювентус» оживился ближе к перерыву. Вначале Тевес немного не дотянулся до мяча после скидки Погба.

Затем аргентинец попытался перекинуть голкипера «Аталанты», но пробил выше. В концовке тайма Тевес убежал на рандеву с Консильи, но вратарь не дал форварду вновь отличиться. Однако сразу после перерыва «Ювентус» вышел вперед. Погба после дальнего навеса протолкнул мяч в сетку. Ассистировал хавбеку Льоренте. Вскоре Погба мог снова отличиться, но его дальний выстрел цели не достиг.

«Ювентус» продолжил наседать. На 75-ой минуте Кьеллини убежал вперед и выдал передачу на Льоренте. Испанец развернулся и сильно пробил, а Консильи выручить не сумел. Спустя 4 минуты счет стал крупным. Лихштайнер прошел по флангу и сильно прострелил в центр, где мяч, минуя всех, нашел ногу Видаля. «Ювентус» оказался сильнее 4:1 и упрочил лидерство.

comments powered by HyperComments

Также читайте