Главней всего — порядок в доме

:  Большинству людей приходится заниматься уборкой собственного жилья (исключение составляют люди содержащие прислугу, и люди без определенного места жительства, у которых жилья просто нет). Одни относятся к подобному занятию ответственно, регулярно вытирая пыль, моя полы и пылесося. Другие принимаются за наведение порядка лишь в очень редких случаях. Однако и первые, и вторые вряд ли получают истинное удовольствие от рутинной уборки. А ведь она очень важна, и не только с эстетической точки зрения. Ведь порядок в доме является залогом здоровья. Благо, сегодня можно переложить бремя уборки на клининговые компании.

Какими бы ни были причины возникновения беспорядка (завал на работе, приём гостей, ремонт, элементарная лень и т. д.), с ним всё равно нужно бороться. Граждане, у которых отсутствуют возможности или просто желание самостоятельно заниматься наведением порядка в доме, могут воспользоваться услугами такого сервиса, как клининговая компания. Остальным же придётся действовать собственными силами, но главное – действовать. В наших домах живёт огромное количество микроскопических организмов, которые являются причиной многих заболеваний. Самые распространённые обитатели жилых помещений – это пылевые клещи. Данные существа способны вызывать аллергию, которая проявляется высыпаниями на коже, бронхитом и астмой. Кроме клещей, человек соседствует и с глистами. Особенно много их может быть на кухне (где хранятся сырые и грязные продукты) и в прихожей (где стоит обувь).

Самым опасным микроорганизмом в жилом помещении является плесень. Конечно, имеется в виду не благородная голубая, живущая в дорогих сырах, а бурая, серая, зелёная и особенно чёрная. О последней, как о страшной напасти, грозящей смертью, упоминается даже в Библии.

Причём единственное средство борьбы с чёрной плесенью, согласно Священному Писанию, – сжигание дома и всего, что находится в нём (включая мебель и одежду). Сегодня этот способ вряд ли можно использовать для борьбы с плесенью. Однако бороться всё равно нужно, поскольку чёрная плесень может вызывать серьёзные заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхательной, сердечно-сосудистой и половой систем, детский диатез, мигрени и даже рак.

comments powered by HyperComments

Также читайте