Установка железной двери

:  Металлическая дверь общего назначения является одной из наиболее популярных позиций в ассортименте виртуальных магазинов дверей. Входные двери аналогичного порядка устанавливаются в жилых или административных зданиях. Купить железные двери в интернет магазине – значит обзавестись надежным изделием, которое дает хозяевам квартиры уверенность, защиту и спокойствие. Установку двери лучше доверять специалистам, однако этот процесс несложен и может быть осуществлен хозяевами самостоятельно.

Перед установкой нужно замерить дверной проем, заказать или купить готовую дверь подходящего размера. Покупая дверь, нужно учесть, что зазор между новой коробкой и стеной должен быть 25-35 мм. Дверной проем необходимо очистить от кусков штукатурки, гвоздей, пластин – всего, что может помешать установить коробку.

Существуют разные виды крепления коробки в дверном проеме, самый распространенный – при помощи монтажных пластин. При таком креплении, в одной плоскости со стеной находится лицевая сторона двери, а крепежные пластины находятся с внутренней стороны и к ним приваривают коробку.

Другим способом является крепление с помощью стальных прутьев или анкерных болтов. Этот способ используют в случае, когда коробку нужно утопить в проем, глубиной больше 150 мм. Установив коробку в проем, вбивают деревянные или металлические клинья: по два с каждой стороны. Используя уровень, выравнивают коробку по вертикали и горизонтали. Перфоратором в местах крепления сверлят отверстия под крепеж. Затем еще раз проверяют уровень. Анкерные болты прикручивают ключом, а прутья и пластины, крепят сваркой.

После установки коробки, полотно двери навешивают на петли, предварительно смазав их маслом. Устанавливают замок и всю фурнитуру. Монтажной пеной заделывают все зазоры, оставшиеся от дверной коробки до стены. Через сутки лишнюю пену обрезают и оштукатуривают проем по контуру.

Большой процент тепловых потерь приходятся на входную дверь. Поэтому после установки, ее нужно утеплить. Благодаря конструктивным особенностям у металлических дверей есть полость, которую можно заполнить теплоизоляционным материалом. Самым подходящим утеплителем является пенопласт. Он должен плотно входить в полость полотна металлической двери, не оставляя свободного места. Крепят пенопласт на жидкие гвозди. Чтобы дверь смотрелась эстетично и не было видно утеплителя, его прячут под ламинированный ДВП с помощью саморезов по металлу.

comments powered by HyperComments

Также читайте