Приступ гнева у Ким Чен Ына во время посещения парка развлечений

:  Как сообщают северокорейские государственные СМИ, “Блистательный товарищ” и “Гений среди гениев” товарищ Ким Чен Ын во время посещения парка развлечений в Мангджонгде разразился гневной тирадой и, не стесняясь в выражениях, обругал руководство парка и местной партийной организации за тупость и лень. Корейский лидер, получивший образование в Швейцарии, был выведен из себя полным отсутствием сервиса в парке, заявив, что его уровень “ниже нуля”. Вождя возмутила отшелушивающаяся краска, неухоженные деревья и буйно разросшиеся сорняки. Увидев, как бурьян пробивается между плит, которыми вымощены дорожки, он “с перекошенным от гнева лицом собственноручно повыдергивал сорняки стебель за стеблем”. Именно так описывает ход событий государственное информационное агентство КНДР.

Политические эксперты расценивают грозное поведение Ким Чен Ына, как последнее предупреждение служащим государственного аппарата Северной Кореи. Такая его позиция, как считают, должна еще больше укрепить его власть и авторитет как среди чиновников, так и среди народа.

Сообщения о критике со стороны вождя чиновников госаппарата – событие чрезвычайно редкое. Тем более, повод гнева “великого руководителя” представляется достаточно надуманным. В стране, в которой господствует повсеместная разруха, возмущение по поводу отшелушившейся краски выглядит довольно странным.

В свете прошедших в стране арестов среди руководства высшего звена и расстрела нескольких десятков генералов, о котором сообщали южнокорейские СМИ, гнев вождя может означать только начало новой волны репрессий и закручивания гаек в стране. И, похоже, что Ким Чен Ын сможет по своей жесткости и жестокости превзойти и отца, и деда.



Также читайте