США «справедливо» решили помочь сирийским боевикам

:  14 июня Белый дом объявил о применении правительственными войсками Сирии химоружия. Теперь у Америки развязаны руки и она будет поставлять сирийским боевикам вооружение. Но не сами ли американцы развязали себе руки, как это было с Ираком? Почему именно сейчас нашлось химическое оружие, кто рад такому обороту дела, что заявляют американские политики без обиняков. Статья написана с российской позиции, поэтому в ней присутствуют и недоверие, и раздражение политикой США. Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс рассказал о решении Барака Обамы поставлять вооружение сирийской оппозиции. Официального заявления пока не поступало, однако такому высокопоставленному чиновнику можно верить.

Помощь сирийским боевикам окажут, потому что США вдруг стало известно о применении химического оружия восками Башара Асада. Правда, никаких фактических доказательств этого у американской разведки пока нет. Однако оппозиция свидетельствует о несомненном использовании химоружия против нее.

Сейчас Белый дом еще только определился с самим фактом поддержки боевиков. Виды и количество вооружения, которое будут им поставлять, правительство обсудит в ближайшие дни с конгрессом. Но известно, что бесполетную зону в Сирии вводить не станут – дорого.

Барак Обама, благодаря своему решению, стал намного ближе республиканской партии. Именно в ней политики как раз отличаются более жесткими требованиями и действиями. И вот президент-либерал наконец-то оправдал надежны республиканцев. Еще в большем восторге англичане. Они давным-давно делают политику чужими руками. Франция тоже рада новости.

Но особо торжествуют боевики в Сирии. Последние дни им пришлось нелегко: правительственные войска почти вытеснили оппозиционеров из страны. От них были освобождены несколько важных в стратегическом плане городов. Можно сказать, война в Сирии уже заканчивалась.

Но, видимо, это не входило в планы отдельных государств. И вот какое совпадение: нашлось-таки химическое оружие, нашлись и свидетели его применения солдатами Башара Асада. Значит, ничего не поделаешь, а вмешаться придется. Потому что надо защищать несчастных людей, которых убивают запрещенными методами.

Не так давно похожая история происходила в Ираке. Там тоже якобы фиксировали применение оружия массового поражения. Правда, до сих пор никаких доказательств этого предъявить не могут. Однако Ирак уже другой.

Впрочем, некоторые политики Вашингтона и не отрицают прямую связь внезапного обнаружения мистического химоружия со срочной необходимостью оказания помощи сирийским боевикам. Так, республиканец Маккейн, экс-кандидат в президенты, открыто говорит, что оппозицию нужно поддержать, иначе ей скоро придет конец. Он, вообще, рекомендует поднять в воздух крылатые ракеты, чтобы как можно скорее разбить войска Асада.

Теперь надо ждать, как отреагируют на «миротворческую» миссию Белого дома Россия и Китай. В конце концов, арабские войны «за демократию» приближаются именно к их границам

comments powered by HyperComments

Также читайте