Принцесса Елизавета Виндзорская познакомившись с Филипом Маунтбаттеном, приняла очень мудрое решение

:  «Железный герцог» – так озаглавлена передовая статья Times, посвященная 90-летию супруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского. «Когда принцесса Елизавета Виндзорская в 1939 году познакомилась с лейтенантом Филипом Маунтбаттеном и выбрала его в качестве будущего мужа, она приняла очень мудрое решение», – высказывает мнение газета, отмечая массу добродетелей герцога, включая стоицизм, прагматизм, умеренность и самодисциплину. Принц Филип, один из немногих оставшихся в живых и продолжающих общественную деятельность представителей поколения победителей Второй мировой. «Он 300 раз в году участвует в протокольных мероприятиях, за 60 лет он ни разу не опоздал, ни разу не прибыл по неправильному адресу, ни разу не надел неподобающий костюм, и всего лишь пять раз был вынужден отказаться от приглашения из-за болезни», сообщает Хартия 97.

После бракосочетания, он был вынужден всю жизнь ступать на несколько шагов позади, вести беседы, пожимать руки, вежливо задавать вопросы, не создавать проблем, избегать полемики. Он даже не мог передать детям свою фамилию. По его словам, он был чертовой амебой, и ничем иным, – продолжает издание.

При этом, принц Филип патологически не любит прессу и знаменит среди журналистов своим своеобразным юмором, вгоняющим в смущение и краску всех вокруг, кроме него самого. Об одной из «шуток» принца, воспринятых более чем серьезно не только в Британии, но и в других странах. Альфредо Стресснер был одним из самых зловещих диктаторов XX столетия. Он путем военного переворота захватил власть в Парагвае, издевался над теми, кто возражал против его правления, применяя в том числе пытки, в результате чего ООН выдвинула против него обвинения в геноциде.

В самый разгар террора Филип приехал в Парагвай – за ваш счет, за счет налогоплательщиков – и заявил сияющему тирану: Как же приятно сменить обстановку и оказаться в стране, где народ ей не управляет, свою ложку дегтя в приличествующую случаю бочку меда.

comments powered by HyperComments

Также читайте