Путешествие во времени в будущее по физике: Продление времени

:  PTR и STR Эйнштейна позволяют продлить время. Теории утверждают, что для относительно данного наблюдателя время течет медленнее для тел, движущихся быстро относительно него, или для тел, находящихся глубоко в гравитационной яме. Например, часы, которые движутся относительно наблюдателя, будут работать медленнее в системе наблюдения за операциями по поддержанию мира.. Когда тактовая частота приближается к свету, она почти останавливается. Однако, поскольку его скорость не может достичь света, он никогда не остановится полностью. Для двух часов, движущихся по инерции (без ускорения) относительно друг друга, явление обратное, и каждый час измеряет время другого, которое короче. Если одни часы ускоряются, симметрия нарушается, подобно парадоксу близнецов, когда один из близнецов остается на Земле, а другой путешествует в космос, поворачивается (включая ускорение) и возвращается. В этом случае они оба согласны с тем, что странствующий близнец постарел меньше. STR говорит, что увеличение времени также происходит, если один час находится в гравитационной яме глубже, чем другой. Чем глубже, тем короче время. Это явление следует учитывать при калибровке часов на спутниках GPS., потому что, согласно STR, время на спутниках идет немного быстрее, потому что на них действует меньшая гравитация из-за большего расстояния от Земли. Это явление также может привести к большим различиям в скорости старения для наблюдателей, находящихся на разном расстоянии от черной дыры.

Согласно STR, отчет показывает, что путешественник может путешествовать во времени со скоростью, в четыре раза превышающей скорость удаленного наблюдателя, оставаясь внутри сферической рамки диаметром 5 метров и массой Юпитера. Для такого путешественника каждая секунда его «личного» времени соответствует четырем секундам удаленных наблюдателей. Сжатие массы большой планеты в такую структуру, конечно, не следует ожидать в рамках наших технологических возможностей ближайшего будущего.

На космической станции расстояние от Земли и, следовательно, меньшая сила тяжести ускоряют время, но более высокая скорость движения оказывает более сильное влияние, что в целом замедляет движение времени. Существует множество экспериментальных доказательств, подтверждающих справедливость уравнений для увеличения времени скорости в PTR и увеличения времени гравитации в STR. С помощью современных технологий можно заставить путешественника состариться меньше, чем его товарищи на Земле, всего за доли секунды. Текущий рекорд космонавта Авдеева — около 20 миллисекунд . Заблуждение заключается в том, что рекорд был установлен астронавтами Аполлона. В остальном они летели быстрее, чем он, но пробыли в космосе всего несколько дней.

Также читайте