1 мин

В Кемеровской области мать и дочь задержаны за попытку сбыта метилэфедрона в особо крупном размере

В Кемеровской области мать и дочь задержаны за попытку сбыта метилэфедрона© мвд.рф /
В Кемеровской области мать и дочь задержаны за попытку сбыта метилэфедрона.

:  23 января Центральный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жительниц Киселевска 45 и 21 года. Мать и дочь обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 (3) — 228 (1) (iv) и 228 (1) (iv) Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья 228, часть 1, пункт 4, статья 30, часть 3 и статья 228, часть 1, пункт 5 Уголовного кодекса Российской Федерации Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Осенью 2021 года сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кузбасской области получили информацию о том, что в Прокопьевске кто-то продает запрещенные препараты. Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый был задержан. В результате были установлены личности подозреваемых — это мать и ее дочь. Из автомобиля, в котором они передвигались, были изъяты оптовые партии метилэфедрона, упакованные в свертки для дальнейшего сбыта. Когда полиция провела обыск в их доме, то обнаружила еще одну часть наркотиков. Общий вес изъятых при обыске запрещенных препаратов составил около 360 граммов.

В ходе расследования выяснилось, что мать и дочь были курьерами теневого интернет-магазина наркотиков. Они получили сообщение от одного из курьеров и согласились принять участие в схеме продаж. В их задачи входило получение оптовых партий наркотиков в Новокузнецке, получение посылок в местном парке, транспортировка их в Прокопьевск и продажа через систему конспиративных квартир. Во время «стажировки» в интернет-магазине эти женщины продавали марихуану, а затем им доверили оптовые поставки. За свою незаконную деятельность девушки получали оплату в виде криптовалюты и отчитывались обо всех своих действиях перед «куратором», который координировал их деятельность.

После сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд, где суд признал участниц организованной группы виновными и приговорил дочь к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, а мать — к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/kriminal/v-kemerovskoj-oblasti-mat-i-doch-zaderzhany-za-popytku-sbyta-metilefedrona.html

Опубликовано 2024-01-24.