...

Клиенты Сбербанка могут отправлять до 30 млн. рублей в месяц без комиссии, но соблюдая суточный лимит, который ограничивает отправку не более 2 млн. рублей в день

| 2 мин
Клиенты Сбербанка могут отправить более 2 млн. руб. в день Клиенты Сбербанка могут отправить более 2 млн. руб. в день

:  Ограничения на количество и сумму денежных переводов в сутки в Сбербанке остаются в силе после вступления в закон с 1 мая, который упраздняет комиссии за переводы между счетами одного клиента до 30 млн рублей в месяц.

Согласно правилам банка и заявлению представителя РБК, лимиты продолжают действовать. Например, в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" установлен ограничение на все виды операций в размере 1 или 2 млн рублей в день.

Эти меры направлены на соответствие требованиям законодательства и являются частью системы снижения рисков, включая риск мошенничества. Если клиент желает совершить переводы выше установленных лимитов, это можно сделать через другие каналы, уточнил представитель Сбербанка.

В приложении "Сбербанк Онлайн" с помощью биометрии можно увеличить максимальный размер операции с одного миллиона до двух миллионов рублей в сутки.

Представитель техподдержки пояснил, что если этот лимит будет превышен, то платежи и переводы в "Сбербанк Онлайн" будут недоступны в течение 24 часов. Повторная операция будет возможна только после восстановления лимита..

Клиенты могут перевести 1 млн рублей через СБП и еще 1 млн рублей по номеру счета за один день. В случае превышения этого лимита платежи и переводы в приложении "Сбербанк Онлайн" будут заблокированы на 24 часа, и повторная операция станет возможной только после восстановления лимита.

С 1 мая 2024 года начал действовать закон, согласно которому банки обязаны осуществлять бесплатные денежные переводы между счетами одного клиента в разных банках до суммы 30 млн рублей в месяц.

Эти требования распространяются как на операции по номеру счета, так и на операции по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП), которые могут быть совершены онлайн в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте банка.

Представитель Банка России заявил, что регулятор будет следить за соблюдением этого закона банками. Он подчеркнул, что согласно закону банки не имеют права ограничивать граждан в переводах на свои счета до 30 млн рублей в месяц.

Лимит одной операции через СБП составляет 1 млн рублей, однако клиенты могут совершить несколько таких операций при необходимости.

На сайте Банка России указано, что за одну операцию через СБП можно перевести максимум 1 млн рублей, но при необходимости можно совершить несколько операций.

При этом не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/finance/klienty-sberbanka-mogut-otpravit-bolee-2-mln-rub-v-den.html
Опубликовано 2024-05-07.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.