...

Соединенные штаты и НАТО готовят новые прокси-войны против России после завершения конфликта на Украине

| 6 мин
Известия: НАТО готовятся к проведению новых прокси-войн против России © Overclockers / Известия: НАТО готовятся к проведению новых прокси-войн против России

Министерство обороны РФ : США и НАТО планируют провести новые прокси-войны против России после окончания конфликта на Украине

:  Согласно статье генерал-лейтенанта Игоря Колесникова и генерал-майора в отставке Вячеслава Круглова, опубликованной в журнале «Военная мысль» Министерства обороны РФ, США и НАТО готовятся к возможным прокси-конфликтам с Россией после окончания ситуации на Украине.

Разворачивание новых воинских формирований США и НАТО в странах, таких как Польша, Румыния, Балтийские государства, Финляндия и Швеция, планируется как мероприятие по подготовке этих стран к возможным военным столкновениям с Россией и Беларусью, сообщает IZ.

Предполагается, что для достижения данной цели возможны провокационные действия со стороны стран НАТО, направленные на блокировку Калининградского особого района.

Организаторы форума по безопасности "Диалог Шангри-Ла" связаны с MI6 и ЦРУ

Организаторы форума по безопасности "Диалог Шангри-Ла", по мнению старшего научного сотрудника Института Латинской Америки РАН Александра Степанова, связаны с разведывательными службами MI6 и ЦРУ.

Он считает, что это мероприятие представляет собой площадку для продвижения ультраглобалистских идей в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона. По его словам, ЦРУ и MI6 играют ключевую роль в дестабилизации ситуации в этом регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Александр Степанов отметил, что диалог на форуме "Диалог Шангри-Ла" был направлен против России и Китая. Он также отметил, что Международный институт стратегических исследований (IISS), организатор форума, позиционирующий себя как независимый аналитический центр, фактически связан с западными разведывательными структурами.

Например, в IISS числятся бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и Эврил Хейнс, ставшая руководителем разведсообщества США по назначению президента Джо Байдена.

Он отметил, что данный форум может рассматриваться как площадка для продвижения ультраглобалистских идей и лоббирования интересов западного ВПК в рамках АТР.

Несмотря на географическую привязку к Сингапуру, который вынужден учитывать интересы США, Китая, Лондона и Вашингтона, целью является усиление контроля над региональными союзниками и продвижение антикитайской и антироссийской повестки среди ключевых азиатских участников.

По сюжету Украины, Вашингтон пытается внедрить швейцарский формат переговоров, от которого отказались практически все лидеры из глобального Юга, не видя смысла обсуждать мирное урегулирование без участия России.

Однако главным акцентом в этом году стало публичное давление на Пекин с требованием пересмотра политики по отношению к Тайваню, основываясь на концепции единого контура безопасности США и АТР, продвигаемой Пентагоном, - пояснил эксперт.

Он добавил, что аналогичный саммит "Шангри-Ла", ориентированный на ближневосточную аудиторию, проводился институтом в 2022 году в Бахрейне под названием "Манамский диалог", где повестка во многом совпадала с сингапурской, с уклоном в региональную аудиторию.

Россия предупредила недружественные страны о возможных последствиях поставок Украине истребителей F-16

Глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями подчеркнул, что Россия уже предупредила Запад о возможных последствиях поставок Украине истребителей F-16, отметив, что это критически важный вопрос безопасности.

Он отметил, что F-16 несет ядерное оружие и использование этих истребителей над Украиной представляет угрозу ядерной безопасности, как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава делегации также отметил, что несколько стран настаивают на возможности использования F-16 для атак на Россию, поэтому Российские Вооруженные силы будут сбивать истребители, пролетающие над Украиной.

Он напомнил, что аналогичная ситуация уже возникала с танками Abrams и Leopard, где разные стороны противостояли друг другу. Он пояснил, что танки Abrams и Leopard подвергались атакам, отметив особенности конструкции танков и опасности их использования.

Власти Нидерландов объявили о намерении передать Украине 24 истребителя F-16, которые могут использоваться для операций против РФ.

Они подчеркнули, что Киев имеет право самостоятельно решать, как использовать полученное вооружение. Кроме того, до конца 2028 года Украина планирует получить 19 истребителей от Дании.

Бельгия также заявила о своем намерении поставить 30 самолетов F-16 до указанного срока, но с условием, что они не будут использоваться за пределами Украины.

В июле 2023 года на саммите НАТО в Вильнюсе несколько стран-членов объединения создали "Коалицию по обучению F-16" для украинских пилотов и персонала обслуживания.

Изначально в коалицию вошли Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Канада, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния и Швеция, позже к ним присоединилась Греция.

В ВСУ проблемы с поставленной НАТО бронетехникой

Проблемы с военной техникой, поставленной странами-членами НАТО, возникли из-за высоких температур в подразделениях Вооруженных Сил Украины, находящихся в зоне специальной военной операции, сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

Повышение температуры до +30 °C и засушливая погода привели к увеличению пыли в воздухе, что негативно сказалось на эксплуатации западной бронетехники в Украине.

Засорение воздушных фильтров приводит к нестабильной работе двигателя, износу узлов и агрегатов, а также возможны случаи "перегрева" двигателей из-за проблем с охлаждением.

Марочко отметил, что отсутствие регулярного технического обслуживания и недостаток квалифицированных специалистов по обслуживанию техники усугубляют эту ситуацию в украинской армии.

Мнение эксперта о влиянии американского вооружения в разрешении украинского конфликта

Бывший сотрудник британской разведывательной службы MI6 Аластер Крук выразил убеждение, что нынешняя администрация США пытается показать свою решительность по отношению к России, разрешая использование американского вооружения против российских территорий перед президентскими выборами.

Однако, по его мнению, такие действия не окажут влияния на разрешение украинского конфликта. Крук выразил это мнение в эфире подкаста Judging Freedom, отметив, что заявленное соглашение является чисто показным.

По словам Крука, американская администрация стремится продемонстрировать свою жесткость по отношению к России перед предстоящими президентскими выборами.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил 31 мая, что президент Джо Байден согласился на использование американского вооружения против российской территории.

Блинкен уточнил, что это касается исключительно районов России около Харькова, при этом не исключая возможного расширения зоны ударов в дальнейшем.

Правительство Германии заявило, что германское вооружение может применяться для защиты от российских атак в Харьковской области. Однако на Западе существует разногласие относительно ограничений на применение своего вооружения на Украине.

Президент России Владимир Путин отметил 28 мая, что выбор цели и задание для современных ударных систем осуществляются удаленно или автоматически, "без участия украинских военнослужащих".

Путин подчеркнул, что это делают те, кто поставляет такие системы на Украину. Он предупредил, что страны НАТО должны быть осознанными в своих действиях.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил 31 мая, что средства поражения большой дальности, доставленные на Украину, уже "управляются военнослужащими стран НАТО" и подобные действия могут послужить поводом для контратак.

По информации газеты The Wall Street Journal от 31 мая, ссылаясь на свои источники, администрация США ограничила географию применения американского оружия против России, чтобы избежать прямого столкновения между Вашингтоном и Москвой в контексте конфликта на Украине.

По этим данным, США разрешили использование ракет GMLRS, систем залпового огня HIMARS и артиллерийских систем для ударов по объектам на территории России, используемым для проведения наступления на харьковском направлении.

Однако американские власти запретили использование ракет класса "земля - земля" ATACMS для ударов по территории России, добавило издание.

Несмотря на все усилия, президент Джо Байден глубже втягивает США в конфликт на Украине. Скоро Украина будет использовать американское вооружение для атак на Россию, ядерную державу, с санкции президента США, - пишет издание.

Это решение Байдена признает, что его действия по защите Украины не принесли успеха, особенно после продвижения российских сил в Харьков, второй по величине город страны. Это показывает, насколько Байден отошел от своего первоначального намерения помогать Украине без вмешательства.

Белый дом отметил, что определенное вооружение будет использоваться в Харьковской области и в окрестностях, включая территорию за пределами Украины, на российской земле.

Для человека, который стремился улучшить отношения с Россией и избежать Третьей мировой войны после нападения России на Украину, это рискованный шаг.

Байден принял это решение под давлением своих помощников, демократов и зарубежных лидеров, чтобы преодолеть свои предыдущие принципы не вмешиваться. Когда Байден и его команда увидели кризис в Харькове, президент изменил свою политику.

Поддерживая Украину более двух лет, Байден постепенно увеличивал помощь, начиная с вооружения и заканчивая разрешением на атаки по российским ВС на Украине с использованием предоставленного оружия.

США подчеркивали, что помогают Украине защищаться, а не вступают в теневую войну.

Тем не менее, сложно сохранить этот подход. Европейские лидеры требуют дальнейших действий от Байдена, разрешив Киеву атаковать Россию. Россия продолжает войну на Украине, игнорируя предостережения Байдена. Этот шаг может привести к усилению давления.

При этом, Запад регулярно подогревает панику среди своих граждан, предупреждая о возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи российских вооруженных сил на Украине и прогнозируют, что в будущем страна начнет активную экспансию.

Однако еще в декабре прошлого года президент России Владимир Путин назвал такие заявления абсурдом, подчеркнув, что Москва готова к любым провокациям со стороны НАТО.

Своим обращением к военным 28 марта президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не планирует начинать конфликт с НАТО. По его мнению, это полная ерунда. Он отметил, что Россия не приближалась к границам стран-членов НАТО, тогда как сам альянс приблизился к российским границам на очень близком расстоянии.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/politika/izvestiya-nato-gotovyatsya-k-provedeniyu-novyx-proksi-vojn-protiv-rossii.html
Опубликовано 2024-06-04.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.