...

Результаты выборов: Макрон избежал поражения во Франции

| 4 мин
Победа Макрона: итоги парламентских выборов во Франции Победа Макрона: итоги парламентских выборов во Франции

Предварительные результаты выборов: успех Макрона во Франции

:  Президент Франции Эммануэль Макрон смог избежать наихудшего для себя сценария на последних парламентских выборах, избежав абсолютного триумфа правой партии "Национальное объединение".

Однако, впереди его ждут непростые переговоры с Национальным собранием, где наибольшее количество мест получает альянс левых "Новый народный фронт". ТАСС собрал основную информацию о предварительных итогах голосования и возможном раскладе сил.

Президентская коалиция "Вместе за республику" заняла второе место, получив от 157 до 163 мандатов в нижней палате парламента. Она уступила первенство союзу левых "Новый народный фронт", который по предварительным данным будет контролировать от 182 до 193 мест в парламенте.

Это значительно меняет расстановку сил в Национальном собрании, состоящем из 577 депутатов.

В прежнем составе союзники президента имели 250 мандатов, в то время как коалиция левых объединяла лишь 131 законодателя.

На третьем месте оказалась партия "Национальное объединение", завоевавшая от 136 до 144 кресел в парламенте. В прошлом составе Национального собрания Марин Ле Пен и ее соратники имели 89 мандатов.

Озвученные вечером 7 июля итоги голосования являются предварительными. В этой связи Макрон принял решение пока не выступать с обещанным обращением к нации, а дождаться более точного распределения депутатских мест.

Досрочные выборы в Национальное собрание были объявлены 9 июня после поражения сторонников президента на выборах в Европарламент.

Голосование было отмечено рекордной явкой избирателей, которая в первом туре (30 июня) составила около 66%, а во втором туре (7 июля) - более 70%. Это свидетельствует о высоком уровне политической активности и заинтересованности граждан в будущем страны.

Ситуация, сложившаяся в парламенте, представляет собой серьезный вызов для президента Макрона. В условиях, когда его коалиция потеряла значительное количество мест, ему предстоит искать компромиссы и договариваться с оппозицией.

Это может затруднить принятие ключевых законопроектов и реформ, которые он планировал провести в ближайшие годы.

Изменение расстановки сил в парламенте может повлиять и на внешнюю политику Франции. Альянс левых "Новый народный фронт" известен своей критикой Евросоюза и НАТО, что может привести к пересмотру некоторых внешнеполитических приоритетов страны.

В то же время, партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен также выступает за более независимую внешнюю политику Франции, что может создать дополнительные сложности для Макрона на международной арене.

Экономическая политика также может претерпеть изменения. Левые партии традиционно выступают за увеличение социальных расходов и налогообложение богатых, что может привести к пересмотру бюджетных приоритетов.

Это может повлиять на инвестиционный климат и экономический рост страны.

Социальные вопросы, такие как здравоохранение, образование и социальное обеспечение, также могут стать предметом ожесточенных дебатов в новом составе парламента.

Левые партии, как правило, выступают за расширение социальных программ, что может потребовать значительных бюджетных затрат. В то же время, правые партии могут противостоять таким инициативам, выступая за более консервативную финансовую политику.

В целом, результаты парламентских выборов во Франции создают сложную политическую ситуацию, требующую от президента Макрона гибкости и умения договариваться с различными политическими силами.

Предстоящие месяцы покажут, насколько успешно он сможет справиться с этими вызовами и продолжить реализацию своей программы реформ.

В любом случае, политический ландшафт Франции претерпел значительные изменения, и это неизбежно скажется на будущем страны.

Реакция Вячеслава Володина на успех коалиции Макрона на выборах в Национальное собрание Франции

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что судьба президента Франции Эмманюэля Макрона, чья коалиция "Вместе за республику" заняла второе место на досрочных выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции, ожидает всех действующих лидеров стран Европы и США.

Володин считает, что это связано с их вмешательством во внутренние дела других государств, в то время как их собственные граждане требуют решения внутренних проблем и развития национальных экономик.

В своем Telegram-канале Володин подчеркнул, что французы готовы были голосовать за кого угодно, лишь бы выразить недовольство текущей политикой. Он отметил, что даже политические уловки и снятие кандидатов не смогли помочь Макрону и его коалиции.

По данным газеты Le Monde, которая ссылается на подсчеты голосов МВД, альянс "Новый народный фронт" получил 182 из 577 мест в Национальном собрании.

Президентская коалиция "Вместе за республику" заняла второе место с 168 мандатами, а правая партия "Национальное объединение" стала третьей с 143 мандатами.

"Республиканцы" получили 45 кресел, а 39 мест достались представителям различных малых объединений правого и левого толка.

Таким образом, ни одна из основных политических сил не смогла получить абсолютного большинства мандатов, что значительно усложняет процесс формирования нового правительства.

Володин считает, что это явный сигнал того, что граждане Франции устали от текущей политической системы и требуют перемен.

Стоит отметить, что политическая ситуация в Европе и США действительно нестабильна. В последние годы наблюдается рост недовольства среди населения, вызванный экономическими трудностями, социальным неравенством и миграционными кризисами.

Многие граждане выражают недовольство тем, что их правительства уделяют слишком много внимания внешней политике и вмешательству в дела других стран, вместо того чтобы решать внутренние проблемы.

В связи с этим, можно ожидать, что в ближайшие годы политический ландшафт в Европе и США будет претерпевать значительные изменения.

Лидеры, которые не смогут адаптироваться к новым требованиям своих граждан и не предложат эффективные решения внутренних проблем, рискуют потерять поддержку и столкнуться с серьезными политическими вызовами.

Кроме того, стоит учитывать, что политическая нестабильность в Европе и США может иметь далеко идущие последствия для международных отношений и глобальной экономики.

Ухудшение политической ситуации в этих регионах может привести к усилению напряженности на международной арене и вызвать новые экономические кризисы.

Таким образом, слова Вячеслава Володина о том, что участь Макрона ждет всех действующих лидеров Европы и США, могут оказаться пророческими.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/politika/pobeda-makrona-itogi-parlamentskix-vyborov-vo-francii.html
Опубликовано 2024-07-08.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.