...

ГЕОХИ РАН: Луна не могла достичь своей нынешней массы, находясь на текущей орбите

| 1 мин
| «Космос»
ГЕОХИ РАН: гипотеза образования Луны © versiya.info / ГЕОХИ РАН: гипотеза образования Луны

Зародыш Луны с массой, не превышающей 0,1 от массы современной Луны, образовался одновременно с зародышем Земли на ранних этапах эволюции Солнечной системы

:  В исследовании, проведенном в ГЕОХИ РАН, было установлено, что Луна не могла достичь своей нынешней массы, находясь на текущей орбите.

Ученые разработали модель движения обломков, выброшенных с Земли во время ее столкновений с планетезималями - первичными образованиями в нашей Солнечной системе, образующимися из частиц протопланетарного диска.

Исследование показало, что для того чтобы Луна набрала массу от этих обломков, она должна была находиться гораздо ближе к Земле, чем в настоящее время.

«Сергей Ипатов, главный научный сотрудник лаборатории термодинамики и математического моделирования природных процессов и доктор физико-математических наук, считает, что зародыш Луны с массой, не превышающей 0,1 от массы современной Луны, образовался одновременно с зародышем Земли на ранних этапах эволюции Солнечной системы из общего разреженного сгущения».

Последующее увеличение его массы произошло вблизи Земли за счет материала, выброшенного с нашей планеты во время процесса аккумуляции и последующего тяжелого бомбардирования.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/space/geoxi-ran-gipoteza-obrazovaniya-luny.html
Опубликовано 2024-05-14.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.