...

American Purpose: слабость Вашингтона, проявленная в Украине стимулировала антидемократические силы по всему миру

| 1 мин
| «В Мире»
American Purpose: демократия в Грузии находится в серьезной угрозе © Getty / American Purpose: демократия в Грузии находится в серьезной угрозе

:  Демократия в Грузии находится в серьезной угрозе, и теперь требуется быстрая реакция со стороны США и Европы, чтобы спасти ее. Об этом в своей статье пишет председатель редакционного совета журнала «American Purpose» Фрэнсис Фукуяма.

По мнению Фукуяма, слабость Вашингтона, проявленная в Украине, стимулировала антидемократические силы по всему миру. Правительства, которые ранее держали дистанцию от России, теперь все откровеннее проявляют свои промосковские симпатии. Грузия стала одним из ярких примеров.

Автор отмечает, что прекращение помощи Соединенных Штатов Украине в последние месяцы позволило России добиться значительных военных успехов, что повлекло за собой серьезные последствия для стран вблизи московской периферии, включая Грузию, Казахстан и Монголию.

Фукуяма утверждает, что в ходе полномасштабной войны стало ясно, что правительство "Грузинской мечты" фактически служит интересам Кремля, несмотря на их заявления о желании присоединиться к Европейскому Союзу.

За последние три недели ситуация в Грузии резко ухудшилась. Намерения правительства принять законопроект, аналогичный использованному Россией для подавления оппозиции, вызывают тревогу.

Давление на прозападные группы в Грузии продолжает нарастать уже сейчас.

Фукуяма подчеркивает, что правительство не испытывает страха перед возможным сопротивлением со стороны Запада. По его мнению, если это повлечет за собой потерю статуса кандидата Грузии на вступление в ЕС, то для правительства это даже лучше.

Он призывает к введению персональных санкций против депутатов и чиновников правительства, проголосовавших за законопроект.

Фукуяма убежден, что общие санкции, такие как отмена безвизового режима, в конечном итоге нанесут ущерб всем, включая прозападно настроенных граждан, и поэтому следует избегать их в данный момент.

В заключении он подчеркивает, что Соединенные Штаты и Европе необходимо осознать, что ощущаемая слабость Вашингтона подогревает антидемократические настроения не только в Украине, но и во всем мире.

Несмотря на внутренние проблемы и отвлечения, важно помнить, что демократические страны по всему миру нуждаются в нашей поддержке и помощи.

8 мая в Брюсселе прошли дебаты по Грузии, 26 стран-членов выразили обеспокоенность, насколько закон об иноагентах согласуется с критериями для вступления в ЕС.

В этом месяце правящая партия Грузии внесла в парламент законопроект об иностранных агентах, официально известный как «О прозрачности иностранного влияния».

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/american-purpose-demokratiya-v-gruzii-naxoditsya-v-sereznoj-ugroze.html
Опубликовано 2024-05-12.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.