...

Соединенные штаты рядом с народом Грузии и поддерживают его право быть услышанным

| 1 мин
| «В Мире»
Посольство США в Грузии выразило поддержку мирным протестующим © paqtebi.ge / Посольство США в Грузии выразило поддержку мирным протестующим

:  Посольство США выразило свою поддержку мирным протестующим в Грузии, подчеркнув, что США стоят на стороне грузинского народа и защищают его право на высказывание мнения. Об этом сообщает NGnewsgeorgia.

В связи с протестами против законопроекта об иноагентах посольство США отметило, что осуждает насилие в отношении участников мирных демонстраций, включая журналистов, освещающих события.

В заявлении дипломатического представительства отмечается, что применение силы для пресечения мирных собраний и свободы слова является неприемлемым.

В свою очередь, власти призваны посольством предоставить участникам ненасильственных протестов возможность продолжать свободно выражать свои взгляды.

На кануне, председатель правящей партии Бидзина Иванишвили 29 апреля выступил на митинге правящей партии, который прошел как контракция в ответ на протесты из-за планируемого принятия закона об иноагентах («О прозрачности иностранного влияния» в ответ на протесты из-за планируемого принятия закона об иноагентах «О прозрачности.

Он объяснил события в мире действиями "глобальной партии войны", утверждал, что она также пытается разрушить Грузию и объявил о будущих репрессиях против оппонентов, — "коллективного Национального движения", которые последуют за победой правящей партии на выборах в октябре 2024 года.

Ранее, президент Грузии охарактеризовала высказывания Бидзины Иванишвили, создателя партии "Грузинская мечта", в поддержку закона об иностранных агентах, как "военное заявление" по отношению к США и Евросоюзу.

В интервью телеканалу France24 Саломе Зурабишвили заявила, что эти заявления представляют собой вызов западным союзникам Грузии. Она подчеркнула, что наибольшее беспокойство вызывает не сам закон России, а именно российское правительство.

Президент Грузии отметила, что партию "Грузинская мечта" называют "партией войны" по отношению к западным союзникам, а тех, кто выступает за сохранение европейского будущего, обвиняют в том, что они являются "агентами революции".

Зурабишвили также отметила, что такой подход напоминает методы, которые использует президент Путин в отношении гражданского общества в России.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/posolstvo-ssha-v-gruzii-vyrazilo-podderzhku-mirnym-protestuyushhim.html
Опубликовано 2024-05-02.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.