...

Протесты студентов в США, сотни протестующих студентов выступают против войны между Израилем и Хамас

| 1 мин
| «В Мире»
Протесты студентов в США © Frederic J. Brown/AFP via Getty Image / Протесты студентов в США

США: протесты вспыхнули в колледжах и университетах по всей стране в связи с войной в Газе

:  В течение недели многочисленные студенческие городки колледжей в США стали ареной напряженности, поскольку полиция вмешивалась для пресечения акций протеста студентов против продолжающегося конфликта между Израилем и ХАМАС.

Протесты начались в Колумбийском университете, который стал эпицентром демонстраций. Во вторник вечером полиция арестовала десятки студентов за проведение протестов на территории кампуса.

Ситуация обострилась в среду в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), где на территорию кампуса были вызваны сотрудники правоохранительных органов, некоторые из которых были одеты в защитную экипировку.

В Университете Стоуни-Брук представители университета сообщили о задержании 29 человек, включая студентов, преподавателей и лиц, не являющихся студентами, около 12:15 утра в четверг.

Аресты производились за нарушение университетских правил и законов. Согласно заявлению администрации, университетом были предприняты все необходимые меры для предотвращения такого исхода, однако мирная демонстрация переросла в запугивание и преследование других студентов, а также в установку палаток в нарушение политики университета.

В Университете Нью-Гэмпшира и Дартмутском колледже также были арестованы демонстранты, выступавшие против войны в Газе. Представители полиции штата Нью-Гэмпшир подтвердили эти задержания в среду вечером.

В заявлении полиции говорится, что вызовы поступили в ответ на сообщения о том, что демонстрация была признана незаконным собранием.

Студенческие протесты происходят на фоне растущего гнева и разочарования по поводу продолжающегося конфликта в Газе. Многие студенты осуждают действия как Израиля, так и ХАМАС и требуют от университетов занять более решительную позицию в защиту прав палестинцев.

Однако некоторые критики утверждают, что протесты были антисемитскими и что университеты должны осудить их и предпринять более решительные действия для пресечения подобных акций в будущем.

В ответ на протесты некоторые университеты уже приняли меры, назначив повышенную охрану и введя ограничения на демонстрации.

Другие университеты, в том числе Колумбийский университет, осудили протесты и заявили, что будут привлекать к ответственности студентов, участвующих в акциях неповиновения.

Продолжающиеся протесты отражают растущую политическую поляризацию на территории университетских городков США, которая подпитывается как внутренними, так и внешними факторами.

В более широком контексте напряженности между Израилем и палестинцами, студенческие протесты являются одним из проявлений гнева и фрустрации, которые многие люди испытывают по поводу этого конфликта.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/protesty-studentov-v-ssha.html
Опубликовано 2024-05-02.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.